2017年3月31日,在愚人节前一天,阿里云云计蒜GaaS正式上线。

大家都知道,几乎所有的科学突▶破∮都意味着我们对大自然以及宇宙☏真相的逼近。当前的所有机器智能其实都是在尽可能地模仿生物,╥就如飞机从飞鸟中寻找灵感。

不过︴遗憾的是,当前的计算机的△运算速度以及能♂耗上无法应对爆炸性的数据增长,尤其是面对复杂课题ю的应对能力上,机器仍旧难以理╪解人类。

“与〓其让计算机去模拟大自然还不如让大自然去再现大自然。”阿里云科学家认为。§

于是,阿里云科学家另辟蹊径,希望第一步从生物中着手去直接找到▷计算的动力,开始研究仿生计算机▉。

科学家捕捉其生物▲电脉冲作为计算信号,经过处理后,其运算效率是当前计算机的10的10次√方♂。不过,此前云计算行业一直都难以实现这个设想,因为找不到一个平衡的植物。

很快,阿里云科学家就发现“蒜”是一种良好的计算容器。它能够直接在水中·生ъ∞长,并不断产生分裂繁殖。在客户数增加的时候,◣他还可以分裂成10个个体,分别服务不同客户。在行业当中这被称之τ为“弹性”。

而蒜丰富的根系则意味着网络化的便捷。从1亩地的蒜到1000亩地的规模,仅仅ё-花了3个月。长长的根须使得可以多达1000多…亩地的蒜相互之间连成整体,“其根须连起来足以在银河系内™绕一圈。”云计蒜研发人╞员表示。

不同的根须触角的贯通,更‥是Ц类似于宇宙中︶︷︸的δ虫洞和空间折叠,轻松实μ现指数级的计算力叠加↹。

来自北∕方的阿里云工程师显著地发现,计算力与大蒜的“味道”有着密切关系,味道越重口其计算能力越强。

在计⇔算力耗尽之后,这些大蒜ы也会Ψ作为食物继续为人们服务≦。例如蒜烤蛏子、蒜蓉大虾等已经是云计算中心工程师的最爱。

۩

家蒜与服务器专用蒜本质上并无区别⿻,既能吃也能用于计*算,访问GAAS.aliyun.c⊙om获得驾驭大蒜计算能力的方法。

即刻拥有无法计蒜的价值!

(1、需要说明的是,201∪5年愚人节时阿里云“发布”过利用生物来存储з数↕据的方案,这意味着生物计算在两年╝间实现了一次巨大的突破。)

(2、还需要说明的是,这是一篇类似洋葱新闻的内容。不过生物计算机确有其事,Ⅺ只└是以当前的科学水平尚无法利用。我们期待阿里云▨▄的科学家能够尽早℡实现。愚人节快乐!)

19∴9IT感谢您的支持