据MarketWa╳tch报道,本周Facebook再次成为新闻焦点,该公司前职员指控其常常禁止发表保守人士感兴趣的新闻报道。很多人特别是保守人士 担心η这不仅不公平而且有潜在影响。每月全球有16⊙.5亿人使用Facebook,其中北美占2.22亿。如果这些人的新∕闻推送被人为控制,该公司将有影响 人们看法的力量,因为皮尤研究中心去年的报告称,近2/3的FacⅡe☎boo♀k用户表示他们通过Faceb♦ook获取新闻ц▎▏。

Fa【cebook否认向用户隐瞒保守新闻,称“没有证据显示这些匿名指控符∞合事♠实”。但这τ种不满却明确了一点:F◘acebookШ的行动对世界会ↆ有巨大影响,只因为太多的人经常使用Fa⿶cebГook。以下6项统计数据可以说明Fa℅cebook对我们生活的影响力:

1、每天⿻超过10亿人使用Facebook

几乎占全世界人口的1/7。2…015年8月Faceλbook日活跃用户首次达到10亿,当时马克扎克伯格在自己的FacebooΨk页面上宣布了此事,在2016々年3月有10.9亿人每天登录Facebook。

2、浏览Facebook频率超过读《圣经》

美国人有37%每周或每天读《圣经》,但皮尤研究中心称,超过一半(╪56%┙)的美国人至少每周阅读一次Facebook的新闻推送。∞

3、超过1/4的美国人在上厕所时浏览Fⓔacōebook

根据市场营销机构AISM♡e▒d▲ia对500个美国人的调┖查得出了此结论▼,这也很合理,↑因为约3/4的美国人承认上ⓛ厕所时用◤手机。

4、在Facebook花费的时间与人们洗漱打扮一样多

美国人平均每天在Facebook上花费40分钟左右℡,扎克伯格如是说,这与美国人洗漱打扮的平均时⌒间一样多。

5、超过1/10的用户半夜κ醒来会浏览Facebook

市场营销公司Retr◥evo对1000个美国人调查后发现,约一半的美国人称,他们在晚╦╧上或半夜〗醒来时会查看☆或更新Facebook或Twitter。

6、祖母也上Fac∏ebook

皮尤研究中心去年的报告称,65岁Ψ以上的美国网①民超过一半(56%)使用Facebook,而2013年Л这个比例还只有45%。

自 网易科♤技