以成长提供∏防御。中国上⊙市机场ⓛ仍处成长期,分红水平较低导致估值仅为国际机场ⓔ6折,高成ミ长属性未得体◎现Ⅸ。大盘动荡┊┋期间,机场卐板Δ块以成长提供防ↆ御,且近期╟市┚场风格更加注▲重盈&利增长有望催化估值修复。

理由

低分★红水平导〆致估值折价。从R◎O⿺E、利润率、۞۞增速等角度看,中国机场的基本面不╪逊于国际机ↇ场,但估值水平仅为其约6折。预计主要原因是:

中国机场仍处成长期,未来资本开支水平较高导致分红水平较低; 国际上и市〾机场善用杠杆提升股东回报率,且与资◢本市๑场Ю关系更▫为密切;∑ 国内个人投资者较多。

国内机场的成长性价值有待重估。对比δ国际“成长型”机场۩,国内上市机场仍存在估值折价。

中国人口基々数大,人★均乘机次数≈低,民卌航旅客量Σ增速*仍可多年维持ↁ10%∟以上≮,且国际占比提升增厚机◣场单客收入; 中国民航①局对机场航空性×收费的管制程度并ц未明显严于国际水平▋,且后续≧存在提价空间; 国内机场人均非航收入水平仍处国际中下游,发展空Е间巨大;

我们认为国内机场的成长性价值有待重估。┆┇

以≒下为报告全文: