现在,对于PC电脑未来发展具有非常重大影响的∞两件事情发生了。

其"一,市场研究公司IDC称,在最近一个季度,谷歌低端Chromebook笔记本电脑的销量首次超过了苹果Mac电脑。

IDC公司估计,戴尔、联想和惠普等厂商总共销售了逾200万台Chromebook笔记本电脑,而苹ⓔ果仅售出了176万台Mac≠电脑。

其二,★谷歌Chromebook笔记本电脑可以全面访问Android应用商店G◇oogleↅ Play,这就是说现在这个应用商店中的150万款Android应用程序将*有相当大一部分能够在Chromebook笔记本上运行。

对于苹果来说,这可不是好消息,但也不是世界末日。苹果的⊙Mac电脑每个季度的销量都在提升,与整体PC电脑行业萎靡的现状形成了鲜明对比。苹果一直满足于占有小部分高端市场,并获得高额≈利润。

但是,对于微б软来说,这个压力就很大了。谷歌缓慢而持续的攻击终于获得ш了成效,这对于▉Windows 10来说可不是好消息。

人们为何喜欢Chromebo▼ok

ChromeboЮok笔记本电脑的重要概念就是简洁和便捷。它运行谷歌超级简化的Chrome OS操作系统;而Chrome OS差不多就是一款网络浏览器。由于人们在电脑上做的事情大多都是围绕浏览器进行⊿的,因此这种笔记本电脑运行得还不错。

甚至,它的局限性也变成了优势。由于很少有数ι据存储在笔记本电脑上,因◆此你即使摔坏或丢失了Chromebook笔记本电脑,你也没有任何损失。不管怎样,你的所有数据△都存储在云端。由于运行浏览器的技术要求极低,Chromebook笔记本电脑的性能仍然表现不错,即使你使用的是不到200美元的∵Chromebook笔记本电脑。

它的低价和灵活〨性受到了很多学校的青睐。在教育▊领域,Chromebook的销售势头强劲。

再加上Android应用程序,它的人╪气就更旺了。Android是全世界最受欢迎的操作系统。现在,任何软件都会出现在Andro≌id或网络上。这意味着,在Chromebook或任何Chrome℡ ↈOS设备上,你基本上可以做任何事情。

谷歌基本上是将最成功的智能手机操作系统与Chrome OS进行了融合,这使得ChroЭme OS成为了一款更实用的桌面操作系统。

微软对于Windows则采取了相反的策略。

Windows 1∕0发展之路在何方

微软推出◥了通用Winↂdows平台计划,试图说服应用开发商——主要是新的智能手机应用开发商——将其应用程序推广到Windows 10及其应用商店Windows Storeↆ。

它〥基本上是在努力确保它在桌面操作系统方面的领导地位,然后再向▒手机平台拓展。

微软已成功〖吸引了一些大牌,如打车服务Uber、社交网络Facebook和视频网站Hulu。但是,Windows Ч10并没有像谷歌Aβndroid那样的欣欣向荣的生态系统。由于微软在智能手机市场上几乎看不到影子,很多开发商宁愿专注为iOS和A☑ndroid开发应用。

现在,Windows 10仍然运行着消费者和企业习惯使用的老式的Wind╳o♀ws应用软件。但是,随着时间的推移,下一代了不起的应用将会越来越多地出现在智能手机或┓☺☻网络上,因为这里是消费者所在↑的地方。

Chromebook已准备▲好了迎接$这种趋势,⊙因为它拥有非常重要的Android应用程序开发者社区和超级流行的Chrome网络浏览器。

除了超级高端的Chromebook Pixel笔记本电脑,谷歌并没有推出自己的Chromebook笔记本电脑。Chromebook笔记本电脑代表了谷歌Android业务拓展的新的疆域。

现在,Windows还明显处于领先的地位。但是,PC电脑市в场正在萎缩◤,而且局面扭转的希↗望很渺小。如果Chromebook的销量继¨续增长,那么这对于微软░来说又是一个需要克服的大挑战。

自 bi中文站