印度的廉价数据导致SVOD∽用户的●巨大增长。

印度的移动〆数据费用是世界上最低的,这推动了网民网络视频使用量大≌幅增加。★eMarketer最新修订的预╳◀测显示$,过去几年印度视频点播订阅(SVυOD)用户数量增长高于↹预期▫,尽管在网民最初涌入之后,增长】率有所放缓。

2017年,印度有2870万◎SVOD用户,2018年∝增长了310.6%,达到1.╬18亿用户。2019年,将〖有1.402亿网民订阅SVOD,预计到2020年将▦▩增长到1.597亿用户。

201┕7年用户激增的原因是“Jio效应”。印度移动网络运营商Reliance Jio Infocomm在2016年底推出其∽服务,并推出了々有吸引力的促销,它向新客户提供几个月Ⅱ的免费无限服┙务,此后又У进一步扩大了这一活动。这不仅迫使竞¤争对手降低了数据服务价格,而且还让数百万〥印度人第一次享受到⿺了快速数据。∩

SVOD用户增长的另一个因素是有价格竞争力的SVOD平台,例如,印度媒体集○团▽St▂▃▅▆█ar India旗下的Ho▼tstar。Hotstar占有近70%的市场份额,提供每年365印度卢比(5☞.34美元)的┗订阅服务,是印度最便宜的流媒体订阅§之一۩。这≈个计划提供无广告内容,并提供某些直播节目,如板球和英超比≒赛。Star India是华特迪士尼印度公司(Walt Disnвey Company India)的ω全资子⌒公司。

像HoЖtstar这样的低成本⊕SVOD也☼导致了印度付费电视用户数量的下降。根据印度电信管理局(Telecom Regulatory Authкorit♣y Of India)的数据,2018年,印度有1.╠╡7亿付费电视用户,今年将进┎一步减少到1.∏163亿。Ю

eMarΘketer